Сколько стоит жизнь в Чехии для студентов?

Отправляя нас учиться за границу, родители сначала смотрят цену за обучение. У чехов, например, она сопоставима со стоимостью обучения на специальностях БГУ. Но, если вы знаете чешский на нужном для вашего университета уровне, вы не платите за обучение. А что с остальными расходами?

Английские идиомы: полюбить и выучить

Важной частью любого языка являются идиомы. В употреблении их можно встретить как в письменной форме, так и в разговорной. Чтобы понять эту часть языка, необходимо ознакомиться со значением каждой идиомы.

Учить иностранные языки легко!

Взрослый может учить язык всю жизнь, а может использовать дополнительные ресурсы – сознательность и более сильную мотивацию, чтобы ускорить процесс. Все это позволяет уменьшить срок обучения в 4 раза. Какие подходы могут облегчить путь к изучению нового языка?

Як знайсці навуковага кіраўніка ў Германіі?

Калі вы збіраецеся абараняць доктарскую дысертацыю ў Германіі, то вы мусіце, найперш, авалодаць нямецкай мовай. У адпаведнасці з Агульнаеўрапейскімі кампетэнцыямі валодання замежнай мовай вам неабходна засвоіць нямецкую мову не ніжэй за В2.

Нострификация белорусского аттестата/диплома в Чехии

Нострификация – это государственное признание иностранного аттестата, диплома, звания, ученой степени. Несмотря на хлопотность и длительность процесса, она является несомненным благом и помощью для тех, кто хочет получить чешское образование и успешно работать в Чехии.

Обучение по программе ERASMUS

Мечты о путешествиях сбываются благодаря программе Erasmus. Что же это за программа и что она дает отправляющимся за рубеж студентам?