Новый клуб немецкого посвящен культурным различиям

30 марта 2021

Разговорные клубы в апреле стартуют с немецкого! «Kulturelle Unterschiede» – так звучит название новой темы клуба «Реальная Германия». 3 апреля соберёмся, чтобы поговорить о том, что отличает наш менталитет от немецкого и какие правила стоит соблюдать в гостях. Начало в 12:30.

В субботу ведущая разберёт культурные стереотипы о немцах на работе и в быту: почему поговорка «семеро одного не ждут» не распространяется на обед в офисе и какие главные различия между немецкой и славянской свекровью. Также – о чём надо позаботиться в первую очередь перед тем, как везти гостей из Германии в белорусскую глубинку. 

Особой частью ZOOM-занятия станет игра по следам предыдущей темы трудоустройства: участников  ждёт симуляция собеседования на работу в немецкой компании. 

Напоминаем, что наши клубы созданы не только для обмена знаниями и обогащения словарного запаса. На каждом занятии присутствует преподаватель LinguaLand, который помогает скорректировать знание грамматики и произношение. 

Разговорные клубы бесплатны и открыты для всех, кто зарегистрировался заранее. Главное условие для занятий по немецкому – владение языком на уровнях В1+. 

Определить уровень можно с помощью теста на сайте LinguaLand. Продолжительность каждой клубной встречи – 2 академических часа (90 мин.). Помните, что количество мест в группе ограничено. 

Следующее бесплатное занятие по немецкому состоится 24 апреля. Следите за афишей на нашем сайте или в социальных сетях, чтобы первыми узнать тему. 

Изображение на обложке: фильм Зёнке Вортманна Der Vorname.