Jak se žije za covidu?

16 марта 2021

Долгожданная вторая встреча клуба разговорного чешского состоится 20 марта! Темой этой субботы станет Všední život během pandemie: поговорим о том, чем чешский быт во время коронавируса отличается от нашего. Кстати, теперь присоединиться к встречам в ZOOM смогут все, кто уверенно общается на уровнях от А2. Регистрация уже открыта!

Правда ли, что чехам теперь нужно носить сразу две маски? А что за уровнем заболеваемости следит PES? Какие магазины работают при жёстком локдауне? И почему чешский президент так сильно хочет прививать людей российской вакциной? В русскоязычные СМИ просачиваются тревожные новости о борьбе чехов с пандемией. Чтобы оставаться в курсе событий, в рамках встречи мы поговорим о новой чешской повседневности, а также сравним ситуацию с белорусской. 

Занятие 20 марта продлится 2 академических часа, или 90 минут. Обратите внимание, что в этот раз встреча начнётся в 17:30.

Не затягивайте с регистрацией: для вашего удобства и пользы мы ограничиваем количество участников до 10-12 человек. Заполнить анкету можно тут.  

Проверить свой уровень чешского на данный момент можно с помощью теста на сайте LinguaLand. 

Поговорить по-чешски на актуальные темы приглашаем раз в две недели. Следующие встречи с Даримой Бучковой состоятся 10 и 24 апреля. Следите за регистрациями и темами на нашем сайте или в социальных сетях.