Узнать свой уровень языка

В разговорном клубе изучаем социальную политику Чехии

15 июня 2021

Знали ли вы о том, что жители Брно ежегодно платят налог на мусор? А о том, что студентам из Беларуси положена социальная стипендия? Вопросы различных налогов и выплат относятся к социальной политике страны. Именно её мы будем обсуждать с Даримой Бучковой на разговорном клубе чешского. 19 и 26 июня научим вас не бояться страшных формулировок и разбираться в правах иностранцев. Спешите зарегистрироваться на последние встречи сезона.

В рамках разговорных клубов мы разбираем темы и ситуации, с которыми наши студенты обязательно столкнутся во время проживания в Чешской республике. Мы уже говорили о системе здравоохранения, разбирали особенности жизни во время пандемии и даже обсуждали медиа и источники информации. Настало время поговорить простыми словами и о социальной политике. Иначе говоря, какие налоги существуют в ЧР, на какие социальные льготы, выплаты и зарплаты может рассчитывать иностранец и многое другое.

Занятия 19 и 26 июня продлятся по 2 академических часа, или 90 минут. Начало в 17:30 в ZOOM.

Не затягивайте с регистрацией: для вашего удобства и пользы мы ограничиваем количество участников до 10-12 человек. Заполнить анкету можно тут. Подтверждение регистрации, а также словарик к занятиям мы пришлем утром в день встречи.

Проверить свой уровень чешского на данный момент можно с помощью теста на сайте LinguaLand. 

Если ваш уровень чешского пока не позволяет присоединиться к клубу подтяните знания в рамках летнего экспресс-курса А2. В августе мы предлагаем усиленную подготовку для тех, кто намерен продуктивно провести лето. 3 часа занятий 5 дней в неделю с нашими преподавателями пролетят незаметно! 

А разговорные клубы вернутся осенью: следите за обновлениями на сайте или в социальных сетях Facebook, VKontakte, Instagram.