Чехия глазами иностранцев

06 апреля 2021

У страны, которая находится в центре Европы, казалось бы, вообще не должно быть недостатков. Но так ли это? Или чехи, к примеру, тоже дискриминируют иностранцев? Как они себя чувствуют в родной стране среди сотен тысяч словаков, украинцев и белорусов? Подключайтесь к нашему ZOOM-клубу чешского, чтобы всё об этом разузнать. Открываем регистрацию на встречу 10 апреля.

В рамках занятия обсудим, какие права есть в Чехии у иностранцев, как их воспринимают чехи и как мы сами относимся к гостям из других стран в Беларуси. Поговорим и на наболевшую тему: корректно ли, когда носители языка исправляют ваше произношение и грамматику. 

Напомним, что ведёт разговорный клуб наша преподавательница, живущая в Чехии,  – магистр Дарима Бучкова.

Занятие начнётся в 17:30 и продлится 2 академических часа, или 90 минут. Подтверждение регистрации мы пришлём на e-mail 9 апреля. 

Не затягивайте с регистрацией: для вашего удобства и пользы мы ограничиваем количество участников до 10-12 человек. Заполнить анкету можно тут.  

Проверить свой уровень чешского на данный момент можно с помощью теста на сайте LinguaLand. 

Поговорить по-чешски на актуальные темы приглашаем раз в две недели. Последняя в этом месяце встреча пройдёт 24 апреля под темой Životní styl (Стиль жизни). 

Следите за регистрациями и темами на нашем сайте или в социальных сетях Facebook, VKontakte, Instagram.