+375 29 2415744

+375 44 5415744

+375 17 3272929

Все контакты

Записаться на курсы

Немецкие фильмы для закрепления изученного

24 мая 2017

Наконец, пришли выходные и те, кто не уехал с друзьями на пикник, наверняка, продолжают усиленно готовиться к занятиям в нашей школе.

Для студентов, изучающих немецкий, мы разыскали то, что является обязательным атрибутом закрепления пройденного на занятиях. Это просмотр фильмов в оригинале.

Почему же фильмы?

Во-первых: просмотр фильмов сам по себе очень интересен. Из этих фильмов вы узнаете много нового о немецкой культуре о том, как немцы себя ведут и о чем думают.

Во-вторых: сленг, живая немецкая речь — все это вы найдете в нашей сегодняшней подборке. Она поможет вам повторить и углубить то, что вы изучаете на занятиях с вашим педагогом.

В-третьих: это совмещение приятного с полезным. Ведь сейчас теплые майские выходные и нет ничего лучше просмотра хорошего фильма субботним и воскресным вечерком. А мы для этой подборки очень постарались.

ВАЖНО!

Смотреть желательно с субтитрами или вовсе без них. Так вы сможете услышать новые слова и речевые обороты, запомнить их и использовать в будущем.

Итак, представляем вашему вниманию список шедевров немецкого кино.

Lola rennt (Беги, Лола, беги) 1998

Один из самых нужных фильмов как раз для тех, кто после окончания курса немецкого языка собирается проехаться в Берлин. Ведь как говорит название — мы пробежимся по всей столице, и даже услышим несколько диалектов.

На экране мы увидим историю Лолы, которой придется на наших глазах в течение 20 минут раздобыть 100 тысяч немецких марок, в противном случае ее парня убьют. Нас ждут веселье и драйв, любовь, Берлин и современный немецкий язык. Ну что, побежали?

Paradies: Liebe (Рай: Любовь) 2012

Тут важно предупредить, что хоть фильм и принес режиссеру мировую известность и победу на Каннском кинофестивале, который кстати проходит в эту минуту во Франции, он все же достаточно неоднозначно был оценен зрителями, и называют его например: глубоким, сильным, волнующим, шокирующим, омерзительным…

Шедевр Ульриха Зайдля — это история о 50-летней австрийской женщине Терезе, которая отправляется в отпуск в Кению, где процветает секс-туризм…Во время своего “активного” отдыха она знакомится с местными жрецами любви…И чем же они похожи друг на друга? Австрийка и кениец?

 

Das Leben der Anderen (Жизнь других) 2006

Штази (тайная немецкая полиция), 1986 год. Одному из сотрудников поручают слежку за писателем и известной театральной актрисой, которые только что завели роман.

Это фильм для тех, кто хочет узнать о том, как же в действительности выглядела жизнь в ГДР, а в дополнение ко всему в фильме можно услышать несколько диалектов. Жизнь Других пользуется огромной популярностью в Германии.

 

Der Untergang (Бункер) 2004

Гитлер и его последние дни жизни. О чем он думает? Что делает?

Для любителей исторических драм это будет настоящим открытием.

Приятного просмотра и до встречи на занятиях!       

Ваш Lingualand