Учить иностранные языки легко!

27 марта 2019

learning foreign language

Принято считать, что изучение новых языков легче для детей, а не для взрослых. Однако не надо недооценивать взрослых. Чтобы целиком освоить язык, ребёнку необходимо более 5 лет. Взрослый же человек может учить язык всю жизнь, а может и использовать дополнительные ресурсы – сознательность и более сильную мотивацию, чтобы ускорить процесс. Все это позволяет уменьшить срок обучения в 4 раза.

Какие подходы могут облегчить путь к изучению нового языка:

Фильтрация (отбор) изучаемых слов.

При изучении иностранного языка важно определить, какие слова будут интересны и необходимы на начальном этапе. В каждом языке более сотни тысяч слов, и большинство из них не приносят пользы в начале обучения. Сформируйте базовый словарь с учетом ваших интересов, сосредоточьтесь на словах, употребляемых каждый день. Считается, что около 3000 тысяч слов составляют основу словарного запаса любого носителя языка, но не пытайтесь выучить эти слова сразу. Сосредоточьтесь вокруг ваших интересов, постепенно увеличивая словарный запас.

Ассоциирование новых слов.

Изучая новые слова, постарайтесь максимально часто использовать их в соединении с другими словами, формируя образы или действия. Чтобы это упростить, можно использовать группировку по тематике: природа, путешествие, спорт и т.д. В дальнейшем необходимо строить ассоциации со словами из разных групп.

Запись и повторение.

Изучая новые слова, записывайте их в удобном для вас формате: телефон, планшет или классический блокнот. Мы хорошо помним слова, которые выучили недавно, но со временем они пропадают из нашей памяти. Запись и регулярное повторение помогут сохранить словарный запас.       

Применение.

Это важный метод изучения. Только применение новых слов и правил в беседах на курсах иностранных языков в языковой школе «LinguaLand» позволит эффективно использовать ваши новые знания и разовьет лингвистическую память. Реальные беседы на наших занятиях многократно улучшат ваши навыки и дадут опыт в использовании как новых, так и ранее изученных слов. Небольшие группы для изучения английского языка – как, впрочем, и других языков в нашем центре – позволят применять данные принципы с максимальной пользой для вас.