+375 29 2415744

+375 44 5415744

+375 17 3272929

Все контакты

Записаться на курсы

6 способов выжить, путешествуя в страну, языка которой вы не знаете.

14 июля 2017

Существует огромная разница между путешествием в Италию или Францию, где вы практически без труда сможете объясняться с большинством людей на английском и, скажем, в Марокко или Камбоджу. Что ж, Lingualand подготовил для вас 6 советов, которые помогут найти общий язык и дорогу в любом месте.

Совет 1: Выучите 10 базовых слов.

Вы удивитесь, насколько все станет удобнее и проще, когда вы выучите слова “привет”, “спасибо”, “да”,”нет”, “пожалуйста”, “до свидания”, “вы говорите на английском(русском)”, “я потерал/-ся(ась)” , “помогите”. (в данный список мы даже не будем включать слово “уборная”, так как в действительности слово “туалет” знают если не везде, то почти везде)

Совет 2: Улыбайтесь

Этот трюк проходит в любом городе и любой стране. Исключением может являться пиратский корабль, на который вы попали по странным обстоятельствам.

Совет 3: Разговаривайте жестикулируя.

Указывать на что-то, использовать мимику и играть в шарады — все это поможет вам донести ваше сообщение. Если вы думаете, что по ошибке задели кого-то, используйте жест Намасте: соедините ваши ладони пальцами вверх, прижмите ладони к груди и наклоните голову. Этот жест часто понимается как знак уважения и мира.

Совет 4: Всегда имейте при себе блокнот и ручку.

 

Если ваши сообщения все же “не доходят” до собеседника, вы всегда сможете нарисовать картинку того, что вам необходимо, и тогда вас точно поймут. Другой человек может использовать ваш блокнот, чтобы записать числа или нарисовать карту.

Совет 5: Используйте приложения -переводчики.

Есть множество программ-переводчиков, но Google Translate может по-настоящему спасти вам жизнь. Эта программа переводит текст с фотографий, а также позволяет вам создавать диалог. Выберите пару языков, говорите в микрофон, и программа переведет все, что она слышит на нужный язык и обратно.

Совет 6: Выработайте план того, как добраться из аэропорта до места вашего проживания.

Момент прибытия в аэропорт всегда очень волнительный, а человек после перелетов и путешествий обычно уставший и уязвимый. Вы не выспались, у вас багаж и чужаки могут ходить вокруг вас целыми группами и говорить “пойдем со мной” (да такое бывает, но этого нечего опасаться), нужно заранее узнать, поедете вы в город на автобусе, поезде, во сколько этот автобус или поезд отходят. Если вы решите ехать на такси и будете находиться в стране, в которой вы особенно дезориентированы: Индия или Китай, к примеру, попросите ваш отель, чтобы в аэропорту вас встретило именно то такси, которое сотрудничает с данным отелем.

Надеемся, наши советы будут вам кстати!

Путешествуйте с удовольствием!

Ваш LinguaLand